История нереальной любви, или Как дотянуться до «звезды»

Я думал, что она – «звезда», а я – обычный пацан, который стреляет сигареты. По дороге на группу я срывал цветочки с клумбы, потому что денег особо не было, и подкладывал под дворники ее машины. Когда близкие узнавали, за кем я ухаживаю, почти все мне говорили: «Ну ты даёшь, гонишь что ли?» Я решил, что мои желания нереальны, но тем не менее поверил в них. Я принял, что хочу быть именно с ней.

Михаил, зависимый

Я часто встречал Настю в сообществе. Настолько часто, что она успела мне надоесть ещё до нашего знакомства. «Чё она везде мелькает? Задолбала», – думал я. Везде её звали служить, она ездила спикерить на Мировую конвенцию – «звезда», одним словом. Я заведомо к ней плохо относился из-за такого «хайпа».

Намечалась конвенция РЗФ в Лужниках, и я взял служение в комитете регистрации. На одно из наших рабочих собраний пришла Настя. Вот тогда я обратил на неё внимание уже не с предубеждением, а с интересом.  «Что она за человек такой? Почему к ней все так хорошо относятся?» – подумал я. Я был убеждён, что она – «звезда», а я – обычный пацан, который стреляет сигареты.  Я не знал её вне сообщества и «возвёл в статус», думал, что ловить мне с ней нечего.

Как-то раз после группы она подошла ко мне и предложила служить вместе с ней в комитете. Я отказался, потому что уже служил в другом. Мы пообщались, и она предложила подвезти меня до дома. Она меня заинтересовала. Я хотел понять, почему я её недолюбливал, а сейчас относился по-другому. Я полез в её Facebook, узнал, на какие группы она ходит, с кем общается. Мы оба занимались бегом и состояли в одном беговом чате. Туда мы скидывали результаты наших тренировок. Я приблизительно понимал по маршрутам бега, что она живёт недалеко от меня, но не знал точно где. Я бегал в том же районе, что и она, чтобы «случайно» пересечься, но не сложилось.

С каждой встречей Настя нравилась мне всё больше и больше. Я хотел быть с ней и стал ухаживать. Писал ей по вечерам, не помню, отвечала она или нет. Я знал, на какую группу и в какой день она ходит, срывал по дороге цветочки с клумбы, потому что денег особо не было, и подкладывал под дворники её машины. Не говорил ей, что это я. Пару раз так сделал, и она спросила: «Это ты?» Не помню, что ответил, но ответил максимально загадочно, чтобы сбить её с толку.

Не могу сказать, что ждал какого-то результата, просто мне было в кайф ухаживать за ней. Я перешагивал через свои страхи: публично делал то, что заведомо казалось бессмысленным. Когда близкие узнавали, за кем я ухаживаю, почти все мне говорили: «Ну ты даёшь, гонишь что ли?».

Я постоянно дарил Насте подарки по поводу и без. На её юбилей я купил большой дорогой букет – таким он мне казался тогда. Как же было стрёмно дарить его. Я взял в руки себя, взял букет и подарил публично после группы. Она очень сухо поблагодарила: «Окей, спасибо». Я ждал, что окружающие как-то отреагируют на мои действия, но всем было пофиг.

Приходя на группу, я всегда что-то прятал, чтобы подарить ей после собрания. Я часто не понимал, что дарить, потому что её финансовый статус был лучше, чем у меня на тот момент. Мне казалось, это отдаляло. Когда она спрашивала о моём сроке чистоты или возрасте, я всегда врал и прибавлял себе пару лет и там, и там. Думал: «Если спрашивает, значит интересуется, надо казаться лучше. Вдруг у неё какие-то убеждения на этот счёт?» 

Я ухаживал за Настей 8 месяцев. Она и не отвергала меня, но и шагов навстречу не делала. Мы не раз договаривались пойти в кино, а она просто забывала об этом. Такое часто происходило и волей-неволей заставляло меня притормозить. На удивление я не злился на неё и не чувствовал себя униженным. Я рассуждал так: «То ли я гоню, то ли у неё чё-то с башкой». Все товарищи окрестили меня «отчаянным», и лишь одна подруга до последнего верила в меня.

Я думал, что терял в Настиных глазах все шансы. Доходило до прямых «отстань» и «иди своей дорогой». Видимо я надоел за 8 месяцев ухаживаний. Может, надо было по-другому действовать, но чёрт его знает, как. Когда я засомневался, я был доволен хотя бы тем, что перешагнул через себя. 

Я позвонил товарищу из сообщества и рассказал ему всю ситуацию: «Я не понимаю, как мне быть. Вроде это она та, которую я хочу не в плане похоти, а та, кто располагает меня к себе душой, общением». Он даже не дослушал меня до конца и произнёс те самые бесценные слова, которые меня тогда вдохновили. Он сказал: «Вот я тебя слушаю, и это походу не твоё, Мих. Если ты сомневаешься, то это не твоё. Если это твоё, то иди и забирай». Меня это глубоко задело. Я пошёл и забрал.

Во время очередной встречи я позвал её на свидание, она снова отказалась. Я попросил её подвезти меня до метро и дать мне хотя бы 5 минут. Подъехали к метро, сидим в машине, и я ей говорю: «Ты-то не понимаешь, ты можешь с одним погулять, можешь с другим, хочешь одна, но ты всё равно будешь моей, вариантов нет у тебя». У неё взгляд резко поменялся. А я сказал так, потому что в это верил и не сомневался, подарил ей что-то и ушёл.

С того момента мы стали общаться уже в другом ракурсе: сходили на фильм первый раз за 8 месяцев, побегали вместе. Шла подготовка к конвенции, и мы часто пересекались по служению. Как-то раз она заехала ко мне домой и предложила поехать к ней поменять лампочки в квартире. Наконец-то я узнал, где она живет. Ну а потом не только с лампочками к ней приехал.

После конвенции мы стали вместе жить, а спустя несколько месяцев полетели отдыхать в Таиланд. Я взял с собой колечко с бриллиантом, на которое кое-как накопил. Все рассказывают про красивые предложения: как они нанимали лодку или оркестр. Я думаю: «Какую к черту лодку? Мне бы хоть так отдать». Недавно мы вспоминали моё предложение. «Помнишь, как ты мне предложение сделал? Подбросил кольцо и свалил», – говорит Настя. Я поржал, потому что я его действительно оставил на кровати и ушёл. Она сказала тогда, что подумает. Я тоже сомневался, потому что в моей жизни уже был не самый благоприятный опыт короткой совместной жизни, и я не хотел совершить ту же ошибку. Тем более мы постоянно ссорились в этом Таиланде. Спонсор говорил мне тогда: «Делай, что ты хочешь. Если это ваше – то соберётесь, если нет – то разойдётесь». Мы пережили тот период. 

Примерно в феврале или марте мы узнали, что Настя беременна.  В мае мы пошли в ЗАГС. Я ясно понимал, что хочу этого. Расписались. В Настин юбилей чистоты – 10 лет – у нас родилась красавица-дочь.

Я очень благодарен Насте. Благодаря ей я стал больше любить себя, больше общаться, она меня поддерживает, помогает верить в себя. Когда мы только познакомились с ней, я сменил работу, потому что захотел улучшить свою жизнь. С каждым днём Настя становится дороже для меня, и я внимательнее отношусь к её желаниям.  Я вижу гармонию и взаимопонимание в наших отношениях и редко замечаю моменты накала. Мы оба выздоравливаем, и наша жизнь сильно меняется в лучшую сторону из года в год.

Восприятие себя и окружающих всегда мешало мне что-либо делать в сообществе или за его пределами с тех пор, как я остаюсь чистым.

Опыт моих действий отразился на мне так: любой зависимый может вообще всё. Если он хочет зарабатывать миллион в месяц, и все ему говорят, что это нереально, я скажу: это реально.  Проблема заключается в том, что мы сами в это не верим. Я всем говорю о нереальных вещах так: делай, ты достоин этого!

image_pdfскачатьimage_printпечать