Май 2020

  • Отличная новость! В ближайшее время МКО «Центр» передаст в печать черновик русскоязычной версии Книги о Традициях – КОТ. Мировой офис согласился с предложением нашего Переводческого комитета разрешить печать неодобренного (официально) перевода данной книги для использования в ограниченном количестве внутри сообщества и распространения данной литературы без извлечения прибыли.

Работа над книгой началась в 2014 году. В том году Съезд Мирового Обслуживания принял на 2014-2016 годы план проекта, который включает создание рабочей группы, черновика книги, распространение черновика, сбор рецензий и публикацию окончательного чернового варианта, представленного на утверждение.

  • На всем известно, что годом основания сообщества АН считается 1953 год и что в первой половине 1950-х годов собрания АН проводились только в районе Лос-Анджелеса в Калифорнии (США), но в полную силу сообщество стало дышать к началу 1970-х годов – сообщество АН распространилось в других крупных городах Северной Америки, а также в Австралии. В Европе первые собрания АН проходили в конце 1970-х на американских военных базах в Германии.

  • Любопытные факты стали нам известны после большого опроса участников АН, проведённого в 2018 году по всему миру. Со стороны России приняло участие более 2600 человек!

  • Как оказалось, мужчин в российском АН более чем в два раза больше: 70 % мужчин и 30 % женщин. В Европе же примерно равная пропорция: 60 % мужчин и 39 % женщин. В целом мире пропорция составляет 57 % мужчин, 42 % женщин и 1 % других).

  • При этом больше половины членов сообщества АН в России – это люди 30-40 лет! Распределение по возрасту членов АН можно посмотреть на диаграмме.

В Европе распределение возрастных групп происходит следующим образом: