Лучший подарок от чистой жизни в 2020 году

В преддверии Нового года подкомитет «Газета» задал своим читателям вопрос: «Какой подарок от чистой жизни вы получили в 2020 году?» Нам кажется, что это прекрасная возможность поразмыслить над тем, чем для каждого из нас был знаменателен уходящий 2020 год, что хорошего принёс с собой, чем запомнился. Спешим поделиться с вами историями энеевцев про их самые лучшие подарки-2020!

Артур, 4 года 11 месяцев чистоты

Какие «приколюхи» к тебе пришли за 2020 год? В материальном плане, в духовном?

Я встретил в сообществе друга своего отца. К сожалению, мой батя умер от наркотиков. Однажды я высказался на группе недалеко от моего района, что мой отец употреблял в 90-е. Я не называл свою фамилию или отчество. Ко мне после группы подошел незнакомец и спросил: «Ты сын Виталика?» Уже год мы дружим с товарищем моего отца. Димон показал мне батю с положительной стороны. Он очень любил моего отца.

С начала чистоты я занимался спортом на любительском уровне. Спорт помогал мне преодолевать страх. Димон любит спорт, как и я. Я привык стартовать и не доводить дело до конца. Димон дал мне «пинка», чтобы я двигался вперед. Он привел меня в спортивную школу и готовил к соревнованиям на мастера спорта по жиму штанги лёжа.

На первые соревнования приехали мои друзья из сообщества. Не каждый согласится ранним утром приехать за город поболеть за друга. Я приехал после ночной тусовки, был вымотан, и мне на грудь упала штанга весом в 122 кг. Я вешу 60 кг. Это очень опасно. Я почувствовал себя как будто в фильме. Все вокруг что-то кричали, а я оглох из-за падающих блинов, и в глазах потемнело. Был шок. Штанга в 2 раза тяжелее меня. Сломать ребра в таких условиях – проще простого, но я не получил травму. Высшая Сила уберегла. Я осознал свою ошибку и поблагодарил её за это.

Я не хотел сдаваться. В зале Димон познакомил меня с Максом – профессиональным тренером. Макс согласился тренировать меня бесплатно, за что ему огромное спасибо. Спустя 2 месяца тренировок я занял первое место и взял мастера спорта на Пятом Кубке Чемпионов Европы.

В употреблении я часто терял сознание из-за проблем с сосудами и давлением. Падал прямо посреди комнаты. Не было никакой речи о спорте. И тут такое! Мои знакомые, кто не занимался спортом, посмотрели на меня и стали заниматься. Я стал мотивировать людей.

На следующих соревнованиях я занял первое место и выиграл Кубок мира по пауэрлифтингу. Никогда не думал, что буду на таких соревнованиях. Мне казалось, что это не моя жизнь. Я не мог и мечтать об этом.

Кубок – как наркотик. Раньше я не хотел ни с кем делиться наркотиками. А сегодня я решил отдать этот кубок в спортивную школу на своем районе. Тренер хотел оставить его у себя в кабинете, но я попросил, чтобы кубок поставили на стенд. Малым я смотрел на эти кубки как на звёзды. Меня это мотивировало. Вдруг кто-нибудь придёт в школу, увидит этот кубок и захочет заниматься спортом!

В прошлой жизни я издевался над младшим братом, и между нами образовалась огромная пропасть. Меня парализовывал страх всякий раз, когда я собирался поговорить с ним и извиниться. В 2020 году благодаря спонсору я впервые нашёл в себе силы и пообщался с ним. Я предложил ему махнуться толстовками в знак нашего примирения. Ему понравилась эта идея.

Раньше семья меня стыдилась. В последние недели 2020 года я услышал от родных, что они гордятся мной. Мой дед – полковник Вооруженных сил РФ, и у нас очень сложные отношения. Он впервые в жизни похвалил меня и сказал, что гордится мной. Моя бабуля заболела коронавирусом, и я приехал навестить её. Мы с ней классно посидели. Она рассказала, как родственники в Латвии гордятся мной. Она им отправляет мои видосы и фотки и говорит, что я чемпион Европы. Это неправда, но ей можно. Она сказала сквозь слёзы: «Я горжусь тобой». Мне хотелось заплакать от счастья в тот момент.

Даша, 2 года 8 месяцев чистоты

Какие желания ты загадала в начале этого года? Какие сбылись? Кто-то называет это «подарками выздоровления», что в твоей жизни произошло за этот год?

Я люблю 2020 год, несмотря на пандемию. В моем случае это очень плодотворный год. Я не оставалась без работы. В 2019 году я отказалась от крутой работы. Сильно потом себя винила, жалела, что не смогла, но у меня не было готовности. В этом году мне предложили работать в озвучке. Я работаю голосом, и для меня это чудо. Раньше я бы вынесла себе все мозги, прежде чем заняться чем-то новым. Ещё у меня есть свой маленький бизнес, который ни на момент не остановился за 2020 год. Идея создать его пришла мне во время медитации.

В 2020 году я нашла свою домашнюю группу – СЛЕД. Я начала идти навстречу страхам благодаря моей новой наставнице. Я называю ее бесконечной, потому что она моя восьмая. Я обратилась к ней за помощью в период пандемии. Я помню этот день: 12 апреля 2020 г. Мне было плохо, и вдруг я вспомнила девушку, которая высказывалась на группе, я нашла её в Facebook и написала. Первый подарок от чистой жизни: я обратилась Богу и попросила: Боже, пожалуйста, пусть она ведёт по руководству! Списались на Facebook, она и правда ведёт по руководству. И вот тогда уже ко мне начали приходить новые ответы на мои вопросы.

Второй подарок заключается в том, что я становлюсь самостоятельной, отделяюсь от своей семьи. Мне хотелось искупить вину. Я старалась казаться хорошей и скрывала себя настоящую от всей семьи. Сейчас я стараюсь жить своей жизнью. С каждым днём учусь брать на себя ответственность, а не выжимать из них все соки. За этот год у меня не было панических атак и попыток суицида. Я не стесняюсь говорить об этом. Для меня это настоящее чудо.

У меня нет средств, чтобы заниматься в спортзале с крутым тренером. Я начала заниматься дома с ковриком, приседать, отжиматься и крутить хулахуп. Меня даже так какое-то время называли «Даша хулахуп». В парке я бегала рядом с домом. Я вообще не хотела этого делать, но потом собралась и регулярно начала это делать.

Что не сбылось?

Я искренне хочу семью и ребёнка. В то же время я не хочу замуж для галочки. Я знаю, что любовь даруется Высшей Силой. Мечтала, что вот-вот её встречу и обрету счастье. Но в этом году я никого не встретила. Моя наставница сказала мудрую фразу, которая мне легла: «Даша, это даётся по готовности». Эта вера меня укрепляет. В этом году Бог дал мне много сил и мужества. Я очень часто хочу прыгнуть выше головы, но Бог даёт только то, что мне по силам.

Лев, 5 лет и 2 месяца чистоты

Лев, расскажи, какие подарки ты получил от чистой жизни в 2020 году?

Программа работает, когда я работаю по ней. Звучит шаблонно, но тем не менее оно так. Мой друг из сообщества этим летом дал мне прокатиться за городом на машине. Я всегда хотел водить машину. Я вдохновился и в этом году в 27 лет наконец-то получил права. Я искал свою первую машину три месяца и очень долго решался на покупку. Но я её все-таки купил и крайне рад этому. Потребовалось мужество, чтобы преодолеть страх и взять на себя ответственность, потому что это что-то новое. Машина открыла новую главу в моей жизни.

Когда я слушал спикерские в центре, меня поражало, когда чей-то рассказ внимательно и вдумчиво слушает много людей. Моё выздоровление началось с группы БАЗА, и меня впервые пригласили поспикерить именно на этой группе. Это очень желанное событие для меня.

Мне всегда хотелось иметь крепкие и доверительные отношения со спонсором. В этом году мы вместе уже года 2 и приблизились к ещё большей искренности и доверию. Сейчас взаимоотношения строятся уже на ином уровне, когда чувствуется взрослый подход, обоюдный и ответственный. Конечно, это всё очень вдохновляет. Мне хотелось бы, чтобы я мог обратиться к своему спонсору и с юмором, и с уважением, и принимать его с его опытом. В этом году мы стали намного ближе к такому уровню отношений.

Только что пришло смс о регистрации ИП. Год я шёл к этому. За 2020 год у меня появился опыт работы, и я смог взять на себя ответственность. Теперь начну работать от себя. Раньше это вызывало панику. Мне важно помнить, что программа работает вместе со мной, а не за меня. Благодаря программе и своим действия я взрослею. Это очень наполняет.

Мы с батей не общались из-за сложных отношений, а в употреблении я совсем забыл про него. В этом году мы начали общаться и очень сблизились. Мы по-взрослому поговорили, и я понял его. Теперь мы общаемся с теплом и без преград благодаря программе. Это событие также важно для меня, как и остальные.

image_pdfскачатьimage_printпечать