Анонимный наркоман обречён на успех

Сергей выздоравливает больше одиннадцати лет. Он владелец бизнеса агентских услуг. Его история не о деньгах, собственности и престиже. Его история о том, как благодаря программе можно пройти тяжёлый путь от отчаяния до свободы, найти любимое дело и воспринимать любые трудности как подарки. Надеемся, что она замотивирует вас так же, как и нас.

Проходной билет

Мне 41 год. В 13 лет я попробовал курительные наркотики. Мы сидели на улице на плитах и смотрели, как в баню подъезжают местные бандиты. Все спортивные, уверенные ребята на дорогих тачках с красивыми девочками. Конечно же, я хотел быть с ними. Их я считал успешными. Их боятся и уважают. В 16 лет я первый раз попробовал тяжёлые наркотики и начал общаться со старшими пацанами. Я думал: «Вот он, мой проходной билет». В душе я себя всё равно считал каким-то трусоватым, неуверенным в себе до конца. Но наркотики дали мне иллюзию уверенности.

Отчаяние – это самый расцвет

Прошло много лет. Последствия дошли до того, что я слова сказать не мог без наркоты. Мне нужно было съесть сколько-нибудь таблеток, чтобы просто разговаривать с водилами на работе.

Со мной уже никто не общался. При любой возможности я крал сто рублей из маминой сумки. Я вообще не видел никакого выхода. Ночью я упал на колени перед иконами и воскликнул: «Боже, что мне делать? Не могу больше так». Я был в отчаянии.

Однажды я встретил в метро товарища, и он мне рассказал о сообществе. Я позвонил ему, и на следующий день мы поехали на группу.

На первых группах мне было очень некомфортно. Казалось, что все лучше меня, а я какое-то чмо. 30 лет, а ничего нет за душой. И я думал: «Неужели так будет всегда?» Духа не хватало на банальные вещи. Я даже боялся сказать работникам, чтобы они переделали работу на даче. Я делился этим на группах и ребята меня поддерживали. Благодаря АН у меня появились товарищи и надежда на будущее. Я стал ходить на группы, и стало что-то меняться.

Шутка от Бога

Неуверенность всё равно не пропадала. Но уже «фонила» не так сильно. У нас собралась группа из десяти пацанов. Тут надо мной один из них пошутил, и все заржали. Я готов был провалиться сквозь землю от стыда. Я боялся, что меня выкинут из стаи. Думал, что больше никогда не пойду на эту домашнюю группу.

Эту историю я рассказал пацану впередиидущему. Он сказал, что у него было то же самое. Я попросил его стать моим спонсором. Мы с ним год писали шаги и перепрошивали моё прошлое. Я сильно изменился благодаря этому. Стало получаться поступать по-другому. Лёха Злой, спасибо тебе!

Если бы ребята тогда не посмеялись надо мной, я бы не нашёл спонсора. Бог меня любит и подводит к такому ситуациям, от которых я могу «стартовать».

Как нашёл любимое дело?

Я не сразу стал заниматься бизнесом. Изначально я пришёл в Анонимные Наркоманы и много где подрабатывал и работал. Везде я чему-то учился. Потом я долго не мог найти работу. А у ребят с домашней группы – у кого свой бизнес, у кого должность в компании. У всех с финансами всё в порядке, а у меня – ни туда, ни сюда. Я никак не мог найти то, чем бы хотел заниматься.

И тут мне звонит парень, благодаря которому я попал в сообщество, и предлагает работу в агентском бизнесе. Я думаю: «Да хрен его знает» Но я поспрашивал у ребят, что они думают, и мне посоветовали попробовать. Я согласился, и у меня как-то сразу начало получаться. Я полностью погрузился в эту сферу: общался с профессионалами, читал, узнавал больше нового. И я понял, что это моё. У меня получается зарабатывать деньги, и люди мне благодарны за то, что я делаю. Еще благодаря этой профессии мне удалось поработать со своими дефектами и избавиться от страхов.

Шаг вперёд

Я всегда хотел своё дело, но не знал, с чего начать. Я ходил на тренинги к коучам, спрашивал, как и что делать. Перед тем, как уволиться с работы, я позвонил анонимному и сказал, что мне стрёмно. А он говорит: «Представь, что хорошее тебя ждет впереди. Доверься Богу. Он для тебя хочет только хорошего». Я шагнул вперед и не пожалел.

Программа – это про моё внутреннее состояние. Программа – это не про бизнес. Я всегда искал в спонсоре бесплатного бизнес-тренера и коуча по всем вопросам. Мой наставник может сказать мне своё видение в бизнесе, но это не наша с ним задача. Со спонсором мы работаем исключительно по программе.

Подарки от Бога

Я стараюсь увидеть, что любая ситуация происходит не со мной, а для меня. Не в наказание, а наоборот в награду. Страхи, стрессы – это и есть рост. Мне всегда даётся по силам. Мне не даётся чего-то сверхъестественного, с чем я не справлюсь. Где-то бывает на грани. Я прохожу это и становлюсь ещё сильнее. Это и есть кайф. И его не купишь за деньги. Можно обложиться охраной, но внутри я так и останусь трусом. А можно пойти другим путём: вместе с Богом, верой, принципами программы и проживать эти моменты.

Когда я меняюсь внутри, все меняется снаружи. Я не мог купить новое авто. Мне не давалась эта машина, пока я не прошёл определенные сложности. Я очень боялся некоторых конфликтов в моем бизнесе, и эти конфликты назрели. Я прошел через эти испытания, и мне раз, сразу подарок – автомобиль. Я достиг внутреннего определённого уровня, и мне внешне что-то далось. Поэтапно. У меня прямо сейчас сложности в бизнесе. Я понимаю, что это тоже подарок от Бога.

Ушёл из программы

Год назад во время пандемии я перестал работать с наставником и ушёл полностью в работу. Я вдруг понял, что все знаю в программе. Я офигенно спикерю, ко мне обращаются люди и спрашивают опыт. И что же тут ещё может быть? Программа – это прекрасно, но надо идти дальше. Можно саморазвиваться в духовных учениях, бизнес-практиках и ходить к биоэнергетикам. Я перестал писать Шаги, потому что: «А смысл? Чего их писать? Я и так всё знаю».

Мы с женой в августе поехали отдыхать в Абхазию. Там море, солнце, дорогой отель. Я выпрыгиваю из воды и думаю: «Как же охрененно». Я приехал в Москву, и тут меня так перекрыло. И не отпускало. Было даже такое состояние, что я ехал на группу и хотел врезаться в столб, чтобы эту боль заглушить другой. Я высказался на группе, что мне безумно плохо. На следующий день я нашёл наставника и стал выполнять его рекомендации. Раз в неделю мы встречались по шагу. Только тогда меня отпустило.

То, чему я научился, мои инструменты – эти вещи у меня замыливаются. Я забываю то, что знал. Мне нужно работать по программе, чтобы напоминать самому себе.

Как деньги повлияли на твою жизнь?

Деньги – это свобода. В продуктовом магазине я не обращаю внимания на цены. Я могу покушать в любом месте и поехать отдохнуть, куда хочу. Недавно я заехал в управу нашего района и предложил материально помочь людям, которые в этом нуждаются. Благодаря моему достатку лучше всем: моим родителям, родителям жены, детям. Это же круто. Деньги – это хорошо. Надо просто правильно их применять. Я конечно же хочу больше денег. Я себя сравниваю с людьми, у которых их больше. Мне есть, куда расти. А дефекты проявлялись и без денег. Даже ещё хлеще.

Анонимный наркоман обречен на успех

Каждый человек к чему-то стремится, как ни крути. Каждому хочется жить хорошо и иметь какие-то материальные блага. Это нормально. Мы живем в материальном мире. Вопрос лишь в том, как мы эти средства зарабатываем. Приносит нам удовольствие наша работа или нет. Важно найти своё предназначение в этой жизни. И тогда не придётся работать ни одного дня.

А ещё мне сказали однажды, что анонимный наркоман обречён на успех. Я еще не видел неуспешного наркомана, который работает по программе. Кто-то реализовывается в бизнесе, а кто-то хороший пекарь, врач или сапожник. Может, там не такие большие деньги. Но сапожник делает офигенные сапоги и кайфует. Люди ему благодарны. А кто-то хороший отец, и ему это намного важнее и приносит намного больше удовольствия.

image_pdfскачатьimage_printпечать