Дайджест Май-Июнь

  • На сегодняшний день, в Русскоязычный Зональный Форум АН входят 102 МКО, 300 городов и 789 групп. В России еженедельно проводится 2850 собраний АН. Помимо России, частью РЗФ являются: Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Белоруссия, Киргизия, Абхазия, ДНР и ЛНР.
  • Региональный подкомитет «Феникс» создал ИП «Анонимные Наркоманы и физические ограничения». Эта брошюра составлена выздоравливающими зависимыми для несения вести о выздоровлении в АН тем людям, которые всё ещё страдают от употребления наркотиков и имеют физические ограничения. Сейчас ИП находится на финальной стадии согласования. Скоро планируется выпустить первый тираж. 

  • 11 июня 2022 года прошел 30-й юбилей АН Москвы. Почти 5 тысяч участников АН посетили это масштабное мероприятие.

  • В продаже появилась уникальная книга «От мечты к свободе. История АН Москвы». В ней рассказывается о становлении и развитии московского сообщества Анонимные Наркоманы в 1992-2012 годах. Это сборник пронзительных личных историй, трогательных воспоминаний о том, как проходили первые московские собрания АН, как готовились первые юбилеи и конвенции, в чём находили вдохновение члены московского АН. Издание написано на основе десятков интервью и воспоминаний тех, кто стоял у истоков первых групп и комитетов. Цена книги – 700 руб. Для заказа обращайтесь к служащим литературных комитетов ваших местностей или регионов.
  • Новый семинар «История денег АН»
  • «В создании семинара участвовали казначеи РЗФ, регионов, местностей и групп от Мурманска до Владивостока. Один из наших гостей был казначеем первой группы в России. Он вспомнил, что первая 7-я Традиция тогда собрала 1 руб. 97 копеек.
  • Мы рассказали настоящую историю о том, сколько денег и сил было вложено в развитие АН. Сегодня каждая местность и регион очень зависят от прибыли с мероприятий, и в какой-то период ещё зависели от прибыли с литературы. Эта проблема остро стоит по всей территории РЗФ, мы отобразили её в семинаре. Мы подробно рассказали о служении казначея и о том, что оно в себя включает помимо принципов в уставе. Семинар редактируется в РС РЗФ и должен скоро быть готов», – Сергей, казначей РЗФ
  • Проект «Кейс»
  • Участники проекта «Кейс» готовят крупный материал в формате PDF с активными ссылками на все материалы для служащих СО. На данный момент проект готов на 50%. В августе планируется выпуск финального варианта.
  • «Мы надеемся, что такой формат закроет любые потребности СО. Например, местность готовит миссию на развитие, и в материале прямо есть такой пункт «материалы для миссии на развитие». Служащие открывают этот кейс, и там весь набор презентаций, семинаров, шаблонов, рекомендательных писем и т.д. Так же и со всеми другими потребностями», – Роман, участник проекта «Кейс»
  • Проект «Брендбук»
  • КСО РЗФ планирует презентовать «Брендбук» на ЕА РЗФ в октябре 2022 года.
  • «Мы много говорим об имидже нашего сообщества, но никогда не обсуждали вопрос об едином стиле и оформлении информации, которую мы размещаем в общественных местах. Мы часто используем визитки, билборды, стенды, наклейки в транспорте и т.д. Брендбук поможет нам представить единство и стабильность сообщества АН.
  • У каждой местности и служащего появится возможность взять уже готовый материал, распечатать его и разместить в заранее согласованных с общественностью местах», – выдержка из описания Брендбука
  • Проект «New PR продукты» 
  • Данный проект затрагивает весь процесс создания новых PR-продуктов Анонимных Наркоманов в аудио- и видеоформате. Также в проект можно обратиться с запросом вставить в уже имеющийся аудиоролик, например для радио, номер телефонной линии вашей местности или региона. Результаты деятельности проекта (аудио- и видеоролики) вы всегда можете запросить в архиве КСО РЗФ.
  • «Мы профессионально составляем сюжеты, снимаем видео, озвучиваем аудио и оформляем авторские права. Где могут размещаться наши продукты? В кинотеатрах, на рекламных щитах, на мониторах в общественном транспорте, на радио, в социальных сетях. В общем, везде в качестве видео- и аудиороликов для общественности.
  • Мы изготавливаем все материалы в рамках традиций сообщества АН и законов РФ. По закону на каждой аудио- и видеозаписи есть авторские права. Их могут потребовать для размещения в медиа. У нас уже есть несколько роликов с авторскими правами, оформленными на Фонд содействия сообществу Анонимные Наркоманы. 
  • Если у тебя есть ресурс и навыки для помощи в съёмке, монтаже, дикторской озвучке, оформлении авторских прав, то мы ждём тебя!» – Мария, координатор проекта «New PR продукты»
  • Спрашивайте ссылку на Zoom проекта «New PR продукты» у служащих СО ваших местностей или регионов.
  • Представители подкомитета «Газета» побывали на весеннем мероприятии в Волгограде. Большое спасибо ребятам за приглашение и тёплый приём! На мероприятии была мощная атмосфера: комитеты провели презентации (ПК, Феникс, Газета, Спорткомитет), послушали спикерские выздоравливающих ребят, конечно же, была группа, а ещё приготовили шашлыки, и все присутствующие зарядились выздоровлением. Рыбалка обломалась, кто был, тот в курсе))) Волгоградскому АН большой привет и чистые обнимашки!

Над статьей работали:

Коля (редактор), Денис (дизайнер), Лёша (техник), Настя (волонтёр), Полина (вице-председатель)

image_pdfскачатьimage_printпечать